湖北食品抽檢,其中2批次酒水不合格

時間:2019-12-06 10:55:54         

根據《中華人民共和國食品安全法》規定,湖北省市場監督管理局近期組織抽檢糧食加工品、食用油、油脂及其制品、調味品、肉制品、乳制品、方便食品、罐頭、冷凍飲品、茶葉及相關制品、酒類、蔬菜制品、水果制品、水產制品、豆制品、食用農產品共15類食品464批次。抽樣檢驗項目合格樣品449批次,不合格樣品15批次,其中酒類31批次,不合格2批次。檢測項目見附件。根據食品安全國家標準,個別項目不合格,其產品即判定為不合格產品。具體情況公告如下:

 

一、不合格產品情況如下:

 

(一)隨州市曾都區潤東生活超市銷售的標稱湖北廣水金山農業科技發展有限公司生產的黃酒(一級)(純糯米釀造•黃酒)(生產日期:2018-01-13),酒精度檢出值為14.4%vol,標準規定為11.0%vol-13.0%vol。檢驗機構為湖北省食品質量安全監督檢驗研究院。

 

(二)武漢百尚輝煌超市有限公司銷售的標稱四川僑酒酒業有限責任公司生產的淡雅老窖酒,酒精度檢出值為40.2 %vol,標準規定為51.0 %vol-53.0 %vol。檢驗機構為湖北省食品質量安全監督檢驗研究院。

 

二、對抽檢中發現的不合格產品,湖北省市場監督管理局已責成武漢、黃岡、荊門、孝感、隨州、鄂州、潛江市場監管部門按照《中華人民共和國食品安全法》的規定,督促生產經營者立即封存、下架和召回不合格產品,并對不合格產品的生產經營者進一步調查處理,查明生產不合格產品的批次、數量和原因,制定整改措施。  


330-300.jpg

黄大仙单双中特