吳少勛出席第八屆中國白酒6+2峰會,他表示“釀造高品質美酒”必將成為新時期產業主旋律

時間:2019-04-22 10:10:09         

4月18日,由中國酒業協會主辦,洋河股份承辦的第八屆“中國白酒6+2峰會”在江蘇南京隆重召開,會議由中國酒業協會理事長王延才主持。

 

中國酒業協會理事長王延才,中國酒業協會副理事長兼秘書長宋書玉,中國貴州茅臺酒廠(集團)有限責任公司黨委書記、董事長李保芳,宜賓五糧液集團公司黨委書記、董事長李曙光,山西汾酒集團黨委書記、董事長李秋喜,江蘇洋河酒廠股份有限公司董事長、黨委書記王耀,瀘州老窖股份有限公司黨委書記、董事長劉淼,古井集團黨委書記、董事長梁金輝、勁牌公司董事長吳少勛、北京順鑫農業股份有限公司牛欄山酒廠廠長宋克偉等出席會議。

 

中國酒業協會理事長王延才介紹了本屆峰會的舉辦背景、主題宗旨。產業之本是產業發展的核心,立本方可生存;戰略規劃是產業發展的引導、方向,謀遠方可遠行;創新是產業發展的永恒動力,創領方可贏得未來。所以“第八屆中國白酒6+2峰會”主題定為:立本、謀遠、創領。

 

勁牌公司董事長吳少勛在“第八屆中國白酒6+2峰會”表示,品質第一、效益優先是未來白酒產業轉型的指導方向,“釀造高品質美酒”必將成為新時期產業主旋律。

 

同時吳少勛指出,當前白酒產業進入競合時代,產業生態同時進入了一個良性發展的最好時期。建議行業在技術研發上一些公共的課題,要充分發揮產業集聚的力量和產學研用結合新模式的優勢,產業企業間要協同合作,合理分工,避免多頭出擊和重復投入,最大化發揮企業各自的資源優勢,通過共擔科研投入、共享科研成果價值這種良性互動和資源互通,打造產業公共技術資源平臺,有效節約產業資源,滿足企業個性化需求。

 

與會其他企業領導分別進行了發言,其中中國酒業協會副理事長兼秘書長宋書玉就2018年中國酒業協會全年157項工作向與會代表做了詳細報告。

 

同時,他全面介紹了2019年中國酒業協會關于白酒方面的15項重點工作,包括白酒產業發展研究、白酒產區培育、白酒國際化、產業人才培養計劃、酒類標準體系建設、市場委員會工作、技術創新、酒與社會責任、中國酒業大數據建設、白酒酒莊建設、名酒收藏、文化委員會、“十四五”釀酒產業發展指導意見、秦含章基金、中國酒業標準化戰略等年度工作計劃,并與出席會議的企業領導們進行了重點探討。白酒領袖們暢所欲言,圍繞行業核心問題發出了重要聲音


330-300.jpg

黄大仙单双中特